600 g Wasser, 1 TL Salz, 500 g mehligkochende Kartoffeln
Kartoffeln schälen, vierteln, in den Gareinsatz geben und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Gareinsatz aus dem Mixtopf nehmen, Kartoffeln abtropfen lassen, Mixtopf ausleeren und ausspülen.
Kartoffeln, Grieß, Mehl, Eigelb, 1 TL Salz und Muskatnuss in den Mixtopf geben und 1Minute/Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig mit dem Spatel aus dem Mixtopf nehmen und handwarm auskühlen lassen.
100 g Hartweizengrieß, 100 g Mehl, 1 Eigelb, 1 TL Salz, 1 Prise geriebene Muskatnuss
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig in vier Portionen teilen, zu 1 - 2 cm dicken Rollen formen und diese in 1 - 2 cm dicke Stücke schneiden. Stücke zu Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flach drücken, sodass die Zinken ein Rillenmuster ergeben.
Gnocchi in Varoma- und Varoma-Einlegeboden verteilen, restliches Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, verschließen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
500 g Wasser
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Notizen
Tipp: Die Gnocchi können nun beliebig weiter verwendet werden. Sehr gut schmecken sie mit einer deftigen Tomaten-Sauce.