Zwiebel abziehen, halbieren, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel
Öl zugeben und ohne eingesetzten Messbecher 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
10 g Rapsöl
Inzwischen Karotten schälen und in Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen und in Stücke schneiden. Staudensellerie und Liebstöckel waschen, dicke Enden entfernen und in Stücke schneiden.
150 g Karotten, 150 g Lauch, 200 g Staudensellerie, 2 Stiele Liebstöckel
Gemüse in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. (Wer das Gemüse feiner gehackt möchte, gibt noch 2 Sekunden dazu).
Gemüsefond zugeben und 20 Minuten/95 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Inzwischen Pfanne mit Öl erhitzen und nacheinander 6 - 8 Pfannkuchen goldgelb ausbacken.
1500 g Gemüsefond, etwas Rapsöl
Pfannkuchen in Streifen schneiden, in Suppenteller verteilen, mit Gemüsesuppe auffüllen und servieren.
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Notizen
Tipp: Falls von den Pfannkuchen noch was übrig bleibt, kannst du sie mit Schokocreme oder Marmelade bestreichen, aufrollen, in Stücke schneiden und als kleines Dessert servieren.