Aus Rührteig werden viele Kuchen gemacht, Marmorkuchen, Zitronenkuchen, Schokokuchen, um nur einige zu nennen. Der Vielfalt sind da keine Grenzen gesetzt.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Zucker, Eier und Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Stufe 4 mischen. Rühraufsatz entfernen.
230 g Zucker, 4 Eier, 250 g Butter
Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 mischen. Teig nach Wunsch weiterverarbeiten (siehe Tipps).
250 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver
Notizen
Tipp: Der Grundteig kann je nach Geschmack in verschiedene Variationen abgewandelt werden. Mit unserem Teig kannst du eine Kastenform mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen. Gib den Teig in die Form und backe ihn auf der mittleren Schiene des Backofens für 55 - 60 Minuten.