Gouda in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 8 reiben und beiseite geben.
200 g Gouda (40 % Fett i. Tr.)
Blumenkohl waschen, putzen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 7 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Gleichmäßig im Varomabehälter und Varoma-Einlegeboden verteilen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
400 g Blumenkohl, 300 g Wasser
Inzwischen Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
200 g Tomaten, 60 g Champignons, 3 Frühlingszwiebeln
Varoma abnehmen, Deckel öffnen und 3 Minuten auskühlen lassen. Blumenkohl mit einer Gabel gut auspressen.
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3 - 4) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Blumenkohlbrei, 140 g geriebenen Gouda, Eier, 1 Teelöffel italienische Kräutermischung und 1/2 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
Die Teigmasse auf dem Backblech verteilen und mit den Händen etwa 0,5 Zentimeter dick festdrücken. Pizzaboden15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens goldgelb backen. Aus dem Backofen nehmen und Temperatur auf 230 °C (Umluft 210 °C, Gas Stufe 5) erhöhen.
Inzwischen Tomaten, 2 Teelöffel Kräutermischung, 1/2 Teelöffel Salz, Pfeffer und Olivenöl in den Mixtopf geben, 3 Minuten/120 °C (TM31 Varoma)/Stufe 1 andünsten. 8 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.
1 Prise schwarzer Pfeffer, 10 g Olivenöl
Tomatensoße, Geflügelsalami, Champignons, Frühlingszwiebeln und restlichen Käse auf dem Pizzaboden verteilen und 8 bis 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
30 g Geflügelsalami
Notizen
Tipp: Belegen darfst du natürlich nach Lust und Laune auch mit anderen Zutaten, wie zum Beispiel Thunfisch.