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1546
Bewertungen
Toastbrot aus dem Thermomix®
Warum kaufen? Mit dem Thermomix® machst du dein Toastbrot ab heute einfach selbst.
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
40
Min.
Ruhezeit
3
Stdn.
30
Min.
Arbeitszeit
4
Stdn.
20
Min.
Gericht:
Brot, Frühstück, Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Land & Region:
Englisch
Keyword:
Toastbrot Thermomix
Portionen:
25
Scheiben
Kalorien:
129
kcal
Autor:
Daniela Gronau
Cost:
2 €
Equipment
Kastenform 30 x 12 cm
Alufolie
Zutaten
60
g
Butter
1/2
Würfel
Hefe
750
g
Mehl
250
g
Wasser
100
g
Milch (3,5 % Fett)
1
TL
Salz
1
TL
Honig
Anleitungen
Butter in Stücken mit Hefe in den Mixtopf geben und
2 Minuten/37 °C/Stufe 1
mischen.
60 g Butter,
1/2 Würfel Hefe
Mehl
,
Wasser
,
Milch
,
Salz
und
Honig
in den Mixtopf geben und
4 Minuten/Knetstufe
zu einen glatten Teig kneten.
750 g Mehl,
250 g Wasser,
100 g Milch (3,5 % Fett),
1 TL Salz,
1 TL Honig
Teig in eine Schüssel geben und mit einen feuchten Küchentuch abgedeckt an einen warmen Ort
3 Stunden
gehen lassen.
Backofen auf 50 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Kastenform mit Butter fetten.
Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit den Händen leicht durchkneten und in die gefettete Kastenform geben.
Alufolie an der Unterseite leicht einfetten, auf die Form legen und für
30 Minuten
auf die mittleren Schiene in den Backofen geben.
Backtemperatur auf 200 °C Umluft erhöhen, Alufolie locker auf dem Brot liegen lassen und
30 Minuten
backen.
Alufolie abnehmen und bis zur gewünschten Bräune, ca.
8 - 10 Minuten
weiter backen, .
Notizen
Tipp:
Das Brot schmeckt auch ohne toasten sehr gut.
Nutrition
Serving:
1
Portion
|
Kalorien:
129
kcal
|
Kohlehydrate:
23
g
|
Protein:
3
g
|
Fett:
2
g
|
gesättigte Fettsäuren:
1
g
|
Sodium:
35
mg
|
Zucker:
1
g
|
Vitamin A:
66
IU
|
Vitamin C:
1
mg
|
Calcium:
10
mg
|
Eisen:
1
mg