Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 10 reiben und beiseite geben.
80 g Parmesan
Zwiebel und Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Butter und Öl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
50 g Butter, 10 g Olivenöl
Reis in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
250 g Risottoreis
Weißwein, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Minuten/120 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
250 g Weißwein, 500 g Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
Parmesan in den Mixtopf geben und 1 Minute/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 mischen.
Risotto servieren oder mit weiteren Zutaten (z. B. Pilzen) verfeinern.
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Notizen
Tipp: Als Familienrezept kannst du den Wein durch Brühe ersetzen. Du kannst Risottoreis aber Rundkornreis (Milchreis), verwenden. Dieser verlängert die Kochzeit um ca. 5 Minuten.Wir haben den Milchreis mit Steinpilzen verfeinert. Brate diese dazu in der Pfanne an und schneide sie in das Risotto.