Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen.
5 Eier, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
Inwischen Gugelhupfform mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
10 g Butter, Zucker
Eierlikör und Öl in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen. Rühraufsatz entfernen.
250 g Eierlikör, 250 g Rapsöl
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 unterheben.
200 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 Päckchen Backpulver
Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene des Backofens 45 - 50 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Vor dem Herausnehmen Stäbchenprobe machen.
Notizen
Tipp: Du kannst den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur deiner Wahl bestreichen.Möchtest du einen Schoko Eierlikörkuchen? Dann mische 2 bis 3 EL Backkakao in den Teig.