Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in den Mixtopf geben und 3 Minuten/120 °C (TM31 Varoma)/Stufe 1 kochen.
120 g Wasser, 190 g Zucker, 15 g Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 TL Zimtpulver
Mandeln in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 12 bis 18 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 1 reduzieren.
200 g ungeschälte Mandeln
Mandeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit zwei Gabeln oder Löffeln voneinander trennen. Die Konsistenz der Zuckerkruste bleibt eher weich. Lass die Mandeln vor dem Genießen bitte gut abkühlen! Verbrennungsgfahr!
Optional im Backofen backen
Du möchtest deine gebrannten Mandeln genauso knusprig wie auf dem Jahrmarkt? Kein Problem! Gib das Backblech mit den Mandeln nach Schritt 4 in den bereits auf 150 °C vorgeheizten Backofen. Bei Sichtkontakt backst du sie für 6 bis 10 Minuten. Die Zuckermasse beginnt nach kurzer Zeit Blasen zu schlagen und kann leicht anbrennen. Lass sie nun abkühlen.