Hähnchengeschnetzeltes in eine Schüssel geben, helle Sojasauce und Salz dazu geben, und gut mischen. Die Schüssel für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
500 g Hähnchengeschnetzeltes, 2 EL helle Sojasauce, 1 TL Salz
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. 2 EL grüne Frühlingszwiebelringe beiseite geben.
2 Frühlingszwiebeln, 1 gelbe Paprikaschote
Mariniertes Fleisch, Frühlingszwiebeln und Paprikastreifen in den Varoma geben.
Für den Reis:
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Reis in den Gareinsatz einwiegen, Varoma aufsetzen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen.
1000 g Wasser, 1 TL Salz, 300 g Jasminreis
Varoma abnehmen, Reis herausnehmen und warmhalten, Mixtopf leeren, dabei 150 g Garflüssigkeit auffangen und wieder in den Mixtopf geben.
Ananas durch ein Sieb abtropfen, Flüssigkeit auffangen und in den Mixtopf geben. Limette auspressen und den Saft in den Mixtopf geben.
1 Dose Ananasstücke, 1 Limette
Restliche Zutaten für die Soße außer Sojabohnen Keimlinge in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 4 mischen und 6 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
2 TL Chinagewürz, 1/2 TL Salz, 1 EL Tomatenmark, 3 EL Rohrzucker, 2 EL Curryketchup, 2 EL Sojasauce, 1 EL Apfelessig, 10 g Speisestärke
Sojabohnen Keimlinge in einem Sieb abtropfen lassen.
Fleisch mit Gemüse, Ananas und Sojabohnen in den Mixtopf geben und 4 Minuten/ Linkslauf/100 °C/Stufe 1 erwärmen.
160 g Sojabohnen Keimlinge
Asia-Hähnchen mit Reis anrichten und mit Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
Notizen
Tipp: Wenn ihr es gerne schärfer wollt, gebt zur Soße noch 1 - 2 TL scharfes Currypulver dazu.