Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Zum Bestreuen:
Zucker in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.
50 g Zucker
Für den Belag:
Mandeln in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.
100 g Mandeln
Limette auspressen und den Saft in den Mixtopf geben.
1 Limette
Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus und Strunk entfernen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und beiseite geben. Mixtopf ausspülen.
800 g Äpfel
Für den Teig:
Butter in Stücke schneiden, und mit Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 4 verrühren.
6 Eier, 260 g Zucker, 170 g Butter
Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und 1 Minute/Stufe 4 verrühren.
320 g Mehl, Type 405, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker
Teig auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verstreichen, Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens 30 - 35 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker betreuen und servieren.
Video
Notizen
Tipp: Du kannst die Mandeln auch durch Haselnüsse oder Walnüsse ersetzen. Die Limette kann auch durch eine Zitrone ersetzt werden. Frisch geschlagene Sahne und eine Kugel Vanilleeis passen sehr gut zum Apfel-Blechkuchen.