Wasser in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
1000 g Wasser
Salz zugeben, Nudeln einwiegen, Varoma aufsetzen, Erbsen einwiegen und nach Packungsanleitung der Nudeln 95 °C/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen.
1 TL Salz, 100 g Erbsen, 300 g Nudeln
Erbsen in eine Salatschüssel geben, Nudeln zum Abgießen in Varoma schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und in die Salatschüssel umfüllen.
Paprika waschen, halbieren, Kerne und Stiel entfernen, in Würfel schneiden, Essiggurken in Scheiben schneiden und zu den Nudeln geben.
1 rote Paprikaschote, 3 Essiggurken
Thunfisch abtropfen lassen und in die Salatschüssel geben.
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
Für das Dressing:
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel, 100 g Gemüsefond, 25 g Sonnenblumenöl, 15 g Essig, 2 EL Mayonnaise, 1 EL Senf, 1 TL Salz, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL schwarzer Pfeffer
Restliche Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 mischen.
Dressing über den Salat gießen, mit dem Spatel gut durchmischen und servieren.
Notizen
Tipp: Wenn du den Nudelsalat sofort servierst, ist er noch schön lauwarm. Durchgezogen schmeckt er fast noch besser, sollte aber abgedeckt im Kühlschrank gelagert werden.