Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 reiben und beiseite geben.
50 g Parmesan
Knoblauch abziehen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Knoblauchzehe, 3 Stangen Frühlingszwiebeln
Öl und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
15 g Sonnenblumenöl, 80 g Tomatenmark
Gehackte Tomaten, Gemüsefond, Linsen, Salz und Kräuter zugeben und 25 Minuten/98 °C/Stufe 1 kochen. Dabei anstatt den Messbecher Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel setzen.
400 g gehackte Tomaten aus der Dose, 800 g Gemüsefond, 150 g gelbe Linsen, 1 1/2 TL Salz, 3 TL getrocknete italienische Kräuter
Inzwischen Paprika in Würfel schneiden. Paprika, Maccherocini und Sahne in den Mixtopf geben, 8 Minuten/Linkslauf/Stufe 1 kochen, eventuell nachwürzen und sofort servieren.
1 gelbe Paprikaschote, 200 g Maccherocini, 100 g Sahne
Notizen
Tipp: Serviere den Linsentopf schnell, da er sehr schnell eindicken kann.