Zucker,Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 4 schaumig rühren.
70 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier
Inzwischen Springform mit etwas Butter einfetten.
70 g Butter
Butter, Mehl, Salz, Backpulver und Milch in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 3 mischen und in der Springform verteilen. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g Butter, 180 g Mehl, Type 405, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 2 EL Milch
Für den Belag:
Blaubeeren waschen, auf einem Küchentuch gut trocknen und gleichmäßig über den Teig geben.
500 g Heidelbeeren
Für die Streusel:
Mehl, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 4,5 zu Streuseln mischen und über die Blaubeeren streuen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 35 - 40 Minuten backen.