Himbeeren auftauen lassen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen und 20 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Beim Kochen unbedingt beobachten, dass die Konfitüre nicht zu sehr schäumt. Sobald sie 100 °C erreicht hat, nach 4 Minuten ausschalten.
1000 g Himbeeren, 1 Vanilleschote, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 60 g Amaretto, 500 g Gelierzucker 2:1
Inzwischen Einmachgläser sterilisieren.
Vanilleschote, Zimtstange und Anisstern entfernen. Konfitüre aufsteigend 8 Sekunden/Stufe 8 pürieren und Gelierprobe machen. Wenn die Konfitüre noch nicht richtig geliert, noch 2 - 3 Minuten Kochzeit zugeben.
Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Video
Notizen
Tipp: Du kannst die Konfitüre natürlich auch mit anderen Früchten zubereiten. Achte dabei darauf, dass die Menge der Früchte zur Menge des Gelierzuckers passt.