Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel
Butterschmalz und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
2 EL Butterschmalz, 20 g Zucker
Inzwischen Rotkohl waschen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, beides in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
600 g Rotkohl, 2 Äpfel
Restliche Zutaten bis auf die Konfitüre in den Mixtopf geben und 40 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
30 g Apfelessig, 1 TL Salz, 200 g Gemüsefond, 100 g Rotwein, 1/2 TL Zimtpulver, 1/2 TL gemahlener Piment
Konfitüre in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen und servieren.
2 EL Konfitüre
Video
Notizen
Tipp: Bei der Wahl der Marmelade könnt ihr euren Geschmack entscheiden lassen und entweder eine säuerliche oder süße Marmelade wählen.