200 g Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
200 g Haselnüsse
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Knetstufe kneten.
240 g Zucker, 250 g Butter, 1 Ei, 2 Päckchen Vanillezucker, 300 g Mehl, 2 EL Nutella®
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen noch mal durchkneten.
Teig in vier Stücke teilen, zu Rollen formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel formen.
In jede Kugel eine Haselnuss stecken und auf das Backblech setzen.
100 g Haselnüsse
Die Plätzchen8 - 10 Minuten backen, sie dürfen nicht zu dunkel werden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in luftdichten Behältern aufbewahren.
Notizen
Tipp: Du kannst auch Mandeln in die Plätzchen stecken oder kleine Mulden drücken und diese vor dem Backen mit Konfitüre füllen. Schon hast du drei verschiedene Variationen.