Zucker, Zimt und Nelke in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 10 pulverisieren.
80 g Zucker, 1 TL Zimtpulver, 1 Gewürznelke
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und anschließend 10 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
1000 g Pflaumen
Inzwischen Backofen auf 160 °C vorheizen.
Mixtopfinhalt in eine Auflaufform geben und 1 Stunde im Backofen eindicken lassen.
Rum über die Pflaumen träufeln, mit dem Spatel durchrühren, in sterilisierte Gläser abfüllen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
3 EL Rum
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Notizen
Tipp: Wenn es bei deinem Backofen möglich ist, kannst du im Schritt 4 den Stiel eines Holzkochlöfels in die Backofentür klemmen. Dadurch kann die aus dem Pflaumenmus verdampfende Flüssigkeit besser aus dem Ofen entweichen.