Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
180 g Knoblauchzehen, 70 g Olivenöl
Übrige Zutaten zugeben, 6 Sekunden/Stufe 6 mischen, mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 6 Sekunden/Stufe 6 mischen.
70 g Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Zitronensaft
Schraubglas und Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren, Knoblauchpaste einfüllen und verschließen. Die Knoblauchpaste im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Tipp: Du kannst die Paste wie frischen Knoblauch zum Kochen verwenden. 1/2 TL Paste entspricht ungefähr einer Zehe Knoblauch. Kombiniere die Paste zu gebratenem Fleisch oder zu frischem Baguette.Die Paste hält sich im Kühlschrank mindestens ein Jahr. Achte darauf, dass der Knoblauch immer mit Öl bedeckt ist!Durch das Olivenöl verfärbt sich die Paste grün. Wenn dich das stört kannst du statt dessen auch Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden.