Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 mahlen und beiseite geben.
300 g Dinkelkörner
Hefe, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
1 Würfel Hefe, 400 g Wasser, 1 1/2 TL Salz
Restliche Zutaten bis auf 10 g Kürbiskerne zugeben und 4 Minuten/Knetstufe mischen.
150 Roggenmehl Type 1150, 2 EL Kräuteressig, 100 g Sonnenblumenkörner, 30 g Kürbiskerne
Den Teig in die Silikon-Kastenform streichen, mit etwas Wasser beträufeln und restliche Kürbiskerne darauf verteilen. Auf die unterste Stufe in den kalten Backofen stellen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze 1 Stunde backen.
Brot aus der Kastenform lösen, abkühlen lassen und genießen. Zur Aufbewahrung luftdicht verpacken.
Notizen
Tipp: Falls du keine Silikon-Backform zur Hand hast, kannst du auch eine andere Backform verwenden. Die musst du allerdings einfetten, oder mit Backpapier auslegen.