Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nutrition Label
–
+
servings
Rezept drucken
4.93
von
445
Bewertungen
Dinkelvollkornbrot aus dem Thermomix®
Mache das Dinkelbrot® mit im Thermomix gemahlenem Vollkornmehl schnell und einfach nach!
Vorbereitungszeit
5
Min.
Zubereitungszeit
1
Std.
10
Min.
Ruhezeit
45
Min.
Arbeitszeit
2
Stdn.
Gericht:
Brot, Gebäck, Thermomix® Rezepte
Land & Region:
Deutsch
Keyword:
Dinkelbrot, Dinkelbrot aus Thermomix, Dinkelbrot Vollkornmehl
Portionen:
1
Brot
Kalorien:
2869
kcal
Autor:
Daniela Gronau
Cost:
3 €
Equipment
Brotbackform 30 x 11,5 cm
Backpapier
Brotbeutel
Spatel
Spülbürste
Messer
Zutaten
Für das Brot:
500
g
Dinkelkörner
50
g
Sonnenblumenkerne
50
g
Kürbiskerne
50
g
Leinsamen
500
g
Wasser
lauwarm
1
Würfel
Hefe
10
g
Honig
3
TL
Salz
Anleitungen
Dinkelkörner
in den Mixtopf geben und
2 Minuten/Stufe 10
mahlen.
Backofen auf 70 °C Ober- Unterhitze (50 °C Umluft) vorheizen.
Übrige Zutaten
in den Mixtopf geben und
8 Minuten/KNETSTUFE
kneten.
Inzwischen
Kastenform
mit
Backpapier
auslegen.
Teig
in die
Kastenform
füllen, auf mittlerer Schiene 45 Minuten gehen lassen.
Temperatur auf 220 °C erhöhen und 60 Minuten backen.
Nutrition
Serving:
1
Brot
|
Kalorien:
2869
kcal
|
Kohlehydrate:
407
g
|
Protein:
101
g
|
Fett:
87
g
|
gesättigte Fettsäuren:
9
g
|
Sodium:
1408
mg
|
Zucker:
11
g
|
Vitamin C:
1
mg
|
Calcium:
201
mg
|
Eisen:
33
mg