Früchte waschen, entkernen und in Stücken in den Mixtopf geben. (Beeren gibt man ganz in den Mixtopf)
1000 g Früchte nach Wahl
Gelierzucker und Zitronensaft zugeben, 10 Sekunden/Stufe 4 mischen und 15 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.Konfitüre dabei beobachten, damit sie nicht zu sehr schäumt. Eventuell Temperatur auf 95 °C reduzieren.Inzwischen Einmachgläser und Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren
500 g Gelierzucker 2:1, 2 EL Zitronensaft
Gelierprobe machen, dazu etwas Konfitüre auf einen kalten Unterteller tropfen lassen. Wird die Konfitüre nach 1 Minute fest, kann sie abgefüllt werden. Wenn sie noch zu flüssig ist, noch mal 2 - 3 Minuten Kochzeit zugeben.
Nach dem Abfüllen die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Konfitüre dunkel und kühl lagern.
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Notizen
Tipp: Bei großen Fruchtstücken empfehle ich dir den Gelierzucker mit den Früchten für ein paar Stunden ziehen zu lassen. So kann der Zucker auch in die Fruchtstückchen ziehen.Du kannst deine Konfitüre nach Geschmack mit Vanille, Zimt oder Likör verfeinern.Falls du deine Konfitüre fein möchtest, püriere sie vor dem Abfüllen noch 8Sekunden/Stufe 8.