Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Nutrition Label
–
+
servings
Rezept drucken
4.94
von
559
Bewertungen
Schokoladenglasur aus dem Thermomix®
Easy peasy Thermomix® Schokoladenglasur zum Bestreichen von Kuchen, Lebkuchen, Plätzchen und vielem mehr.
Vorbereitungszeit
3
Min.
Zubereitungszeit
2
Min.
Arbeitszeit
5
Min.
Gericht:
Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Land & Region:
Deutsch
Keyword:
Schokoladenglasur Thermomix
Portionen:
1
Portion (ca. 220 g)
Kalorien:
1130
kcal
Autor:
Marion
Cost:
2 €
Equipment
Spatel
Mix-Backbuch
Messer
Messerbürste
Spülbürste
Zutaten
200
g
Schokolade
20
g
Kokosfett
z.B. Palmin
Anleitungen
Schokolade
und
Kokosfett
in Stücke brechen, in den Mixtopf geben,
8 Sekunden/Stufe 8
zerkleinern.
200 g Schokolade,
20 g Kokosfett
Mit dem Spatel nach unten schieben
und 5 Minuten/50 °C/Stufe 1
schmelzen.
Schokoladenguss
sofort verarbeiten.
Notizen
Tipp:
Den Schokoladenguss kannst du schon auf denwarmen Kuchen verteilen, dann bleibt der Kuchen innen schön saftig.
Nutrition
Kalorien:
1130
kcal
|
Kohlehydrate:
125
g
|
Protein:
9
g
|
Fett:
78
g
|
gesättigte Fettsäuren:
43
g
|
Sodium:
38
mg
|
Zucker:
104
g
|
Vitamin C:
1
mg
|
Calcium:
54
mg
|
Eisen:
6
mg