Käse in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
200 g Bergkäse
Speckwürfel und Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
200 g Speckwürfel, 30 g Butter
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten bis auf die Nudeln, Frühlingszwiebel und Mozzarella in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 mischen und 5 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen.
200 g Crème fraîche, 200 g Sahne, 300 g Milch, 1 1/2 TL Gemüsebrühpulver, 1/2 TL Salz, 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer, 10 g Zitronensaft
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ein Drittel der Ringe für das Topping beiseite geben. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
2 Frühlingszwiebeln, 150 g Mozzarella
Nudeln in die Auflaufform geben und mit Frühlingszwiebeln und zerkleinerten Käse mischen.
400 g Spirelli
Soße über die Nudeln gießen, Mozzarella darauf geben und restliche Frühlingszwiebelringe darüber streuen. Den Auflauf 35 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
150 g Mozzarella
Notizen
Natürlich kannst du die Speckwürfel weglassen, um den Nudelauflauf vegetarisch zu genießen.