Rosenkohl putzen, in eine Schüssel mit 1 TL Natron und 1000 g Wasser geben. Durch das Natron behält der Rosenkohl beim Dünsten seine schöne grüne Farbe.
500 g Rosenkohl, 1 TL Natron, 1600 g Wasser
600 g Wasser mit Salz und Gemüsebrühepulver in den Mixtopf geben.
1 TL Salz, 1 TL Gemüsebrühpulver
Rosenkohl im Varoma verteilen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen. Danach nach Belieben weiterverarbeiten.
Video
Notizen
Tipp: Serviere den Rosenkohl doch mal mit geriebenen Parmesan, etwas Salz und zerlassener Butter. Dazu 50 g Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 8Sekunden/Stufe 10 reiben und beiseite geben. 50 g Butter und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, 3 Minuten/60 °C/Stufe 2 schmelzen und über den Rosenkohl gießen. Mit Parmesan betreuen und servieren.