Kartoffeln waschen, im Varoma verteilen und 35 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
750 g festkochende Kartoffeln
Varoma abnehmen und Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
Für das Dressing:
Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1/2 Zwiebel
Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
35 g Rapsöl
Restliche Zutaten für das Dressing außer Schnittlauch zugeben und 2 Minuten/60 °C/Stufe 1 erwärmen.
150 g Gemüsefond, 25 g Essig, 1 TL Salz, 1 TL scharfer Senf
Zum Toppen:
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
1/2 Bund Schnittlauch
Eier pellen und in Scheiben schneiden. Essiggurken in Scheiben schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Dressing über den Salat geben, mischen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
2 Eier, 2 Essiggurken, 4 Radieschen
Notizen
Tipp: Wenn es einmal schnell gehen muss, schmeckt der Kartoffelsalat auch ohne das Topping prima.