Weiße Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 7 hacken und beiseite geben.
50 g weiße Schokolade
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Eier in den Mixtopf geben. Thermomix auf 4 Minuten/Stufe 4 stellen und Zucker und Vanillezucker durch den Mixtopfdeckel einrieseln lassen.
5 Eier, 180 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
Inzwischen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
10 g Butter, 1 EL Paniermehl
Rühraufsatz entfernen. Mehl mit Speisestärke, Paradiescremepulver und Backpulver mischen. Mischung mit Öl und Milch in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 4 mischen.
100 g Speisestärke, 2 Päckchen Paradiescreme Pulver "Weiße Schokolade", 1 Päckchen Backpulver, 200 g Sonnenblumenöl, 250 g Milch, 150 g Mehl
Teig in Gugelhupfform füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens 55 - 60 Minuten backen. Mixtopf ausspülen. Stäbchenprobe machen, wenn nichts mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig.
Kuchen kurz auskühlen lassen. Inzwischen Schokoladenglasur nach Rezept aus dem Blog zubereiten, oder fertig gekaufte nach Packungsanweisung schmelzen. Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen, und mit Schokoladenguss bestreichen. Gehackte weiße Schokolade darüber streuen.
200 g Schokoladenguss
Kuchen servieren, wenn der Schokoladenguss trocken ist.
Notizen
Tipp: Du kannst auch andere Sorten Paradiescreme verwenden. Uns schmeckt der Kuchen mit der Sorte "Weiße Schokolade" am besten.