Buttermilch, Butter, Salz, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
300 g Buttermilch, 100 g Butter, 2 TL Salz, 1 Prise Zucker, 1 Würfel Hefe
Mehl und Haferflocken zugeben und 4 Minuten/Knetstufe kneten.
150 g Dinkelmehl, Type 1050, 300 g Weizenmehl Type 550, 120 g Kernige Haferflocken
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 gleichmäßige Stücke teilen und zu Brötchen schleifen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und abgedeckt noch mal 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
Brötchen der Länge nach einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen.
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Notizen
Tipp: Die Haferflockenbrötchen lassen sich sehr gut einfrieren und schmecken aufgebacken wie frisch.