Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden, in den Varoma geben und mit 1/2 TL Salz würzen.
500 g Hühnerbrustfilet, 1/2 TL Salz
Für das Frikassee:
Karotten waschen, in Scheiben schneiden und in Varoma® Einlegeboden verteilen.
120 g Karotten
Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Reis in Gareinsatz einwiegen, Varoma mit Varoma Einlegeboden aufsetzen und 28 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
1300 g Wasser, 1 TL Salz, 240 g Langkornreis
Varoma abnehmen, Gareinsatz entfernen und Reis warmhalten. Mixtopf leeren, dabei 500 g Garflüssigkeit auffangen (falls diese nicht reicht, mit Wasser auffüllen).
Butter in den Mixtopf geben, 2 Minuten/100 °C/Stufe 2 schmelzen. Mehl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
50 g Butter, 50 g Mehl
Champignons und Erbsen abtropfen lassen und zugeben. Garflüssigkeit und restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 erhitzen.
120 g Champignons aus der Dose, 100 g Erbsen, 150 g Weißwein, 1 Würfel Hühnerbrühe, 1/2 TL weißer Pfeffer, 10 g Zitronensaft, 150 g Sahne
Fleisch und Karotten zugeben und 3 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 verrühren.
Hühnerfrikassee mit Reis servieren.
Notizen
Tipp: Wenn du keinen Weißwein verwenden willst, kannst du ihn durch weitere Garflüssigkeit ersetzen.