Karotten schälen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Spitzkohl waschen, in Stücke schneiden, und mit Walnüssen in den Mixtopf geben. 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und in eine Salatschüssel umfüllen.
100 g Karotten, 200 g Spitzkohl, 50 g Walnusskerne
Kochschinken in Scheiben schneiden, Sellerie abtropfen lassen und mit Rosinen zum Salat geben.
100 g Kochschinken, 100 g Sellerie eingelegt, 30 g Rosinen
Für das Dressing:
Alle Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 4 mischen, über den Salat geben, unterheben und 1 Stunde durchziehen lassen.
100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 150 g Crème fraîche, 2 EL Weißer Balsamicoessig, 1 1/2 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 1/4 TL Zucker, 2 TL gemischte Kräuter
Vor dem Servieren Salat noch mal abschmecken und eventuell nachwürzen.
Notizen
Tipp: Du kannst auch einen gewaschenen, geviertelten, entkernten Apfel in Schritt 1 mit zugeben, dann wird dein Salat noch fruchtiger.