Rühraufsatz einsetzen, Eier mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Stufe 4 schaumig rühren.
5 Eier, 170 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver und Öl zugeben und 20 Sekunden/Stufe 3 mischen. Fanta zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 unterheben.
330 g Mehl, Type 405, 1 Päckchen Backpulver, 100 g Öl, 200 g Fanta
Teig auf das Backblech streichen und 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mixtopf spülen.
Für den Belag:
Mandarin Orangen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
175 g Dosen Mandarin Orangen
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Sahne mit Sahnesteif auf Stufe 3,5 unter Sicht steif schlagen und beiseite geben.
500 g Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif
Rühraufsatz entfernen, Schmand mit Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.
600 g Schmand, 40 g Zucker
Mandarin Orangen und Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben. Die Creme gleichmäßig über den Boden verteilen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Video
Notizen
Tipp: Der Kuchen schmeckt auch ohne Belag sehr gut. Backe dafür den Boden, bestreiche ihn mit Zuckerguss und bestreue ihn mit Zuckerperlen deiner Wahl. Dann kann der Kuchen auch perfekt mit der Hand gegessen werden.