Brötchen in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und beiseite geben.
1 Brötchen
Zwiebel abziehen, halbieren und 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
1 Zwiebel
Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 mischen.
1 Ei, 1/4 Tl frisch gemahlener Pfeffer, 400 g gemischtes Hackfleisch, 1 TL Salz
Hände mit Wasser anfeuchten, ca. 4 cm große Klopse formen und im Varoma® verteilen.
Reis und Soße:
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, herausnehmen, unter fließendem Wasser abspülen und wieder einsetzen. Varoma® aufsetzen und 30 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
1300 g Wasser, 250 g Langkornreis, 1 TL Salz
Varoma® und Gareinsatz abnehmen und warmhalten und Mixtopf bis auf 500 g Garflüssigkeit entleeren. Weißwein, Speisestärke, Salz, Gemüsebrühepulver, Pfeffer und Zitronensaft zugeben, 4 Sekunden/Stufe 4 mischen und 7 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
100 g Weißwein, 50 g Speisestärke, 1 TL Gemüsebrühpulver, 1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Salz
Sahne und Kapern zugeben und 3 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 mischen.
200 g Sahne, 50 g Kapern
Reis und Klopse auf Teller verteilen, mit Soße übergießen und servieren.
Notizen
Tipp: Wenn dich etwas Fleischsaft auf dem Reis stört, dann lege Dämpfpapier oder ein zurechtgeschnittenes Stück Backpapier in den Varoma. Anstatt Reis kannst du auch Thermomix® Kartoffeln zu den Königsberger Klopsen servieren.