Orange gut abwaschen, trockenreiben, mit einem Sparschäler 5 g Orangenschale abschälen, mit 30 g Rohrzucker in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.
1 Orange, 100 g brauner Rohrzucker
Eine Form mit den Löffelbiskuits auslegen und den Kaffee gleichmäßig darauf verteilen.
100 g Löffelbiskuits, 60 g Kaffee
Orange halbieren und eine Hälfte auspressen.
Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen, mit 70 g Orangenzucker, 2 EL Orangensaft, Cointreau, Mascarpone und Quark in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
1 Vanilleschote, 20 g Cointreau, 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark
Die Creme auf den Löffelbiskuits verteilen, abdecken und kaltstellen.
Vor dem Servieren mit restlichem Orangenzucker bestreuen.
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Notizen
Tipp: Besonders gut schmeckt das Orangen-Tiramisu, wenn es für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt gestellt wird und gut durchziehen kann.