Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, mit Chilischote und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Mango schälen und in Würfel schneiden. Mango mit Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz, Kurkuma und Pfeffer zugeben und 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen. Inzwischen das Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen.
1 Mango, 20 g Weißweinessig, 20 g Zitronensaft, 50 g brauner Zucker, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Kurkuma, 1/4 TL Frisch gemahlener Pfeffer
Falls das Chutney noch nicht fein genug ist, noch ein paar Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Chutney in Einmachglas abfüllen, Deckel zuschrauben und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.
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Notizen
Tipp: Achtung, mit einer ganzen Chilischote wird das Chutney richtig schön scharf! Für eine größere Menge kannst Du die Zutaten verdoppeln, bei der Zubereitung ändert sich dadurch nichts. Wir schneiden den Ingwer in Schritt 1 in Scheiben, da er sonst beim Zerkleinern faserig wird.