Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
600 g Rhabarber
Zitrone waschen, Schale in den Mixtopf reiben, Saft auspressen und zugeben. Wasser und Zucker zugeben und 18 Minuten/95 °C/Stufe 1 kochen.
1 Zitrone, 400 g Wasser, 300 g brauner Zucker
Inzwischen Likörflaschen mit kochendem Wasser sterilisieren.
Rhabarbermischung durch ein Sieb gießen, Saft auffangen und in den Mixtopf zurückgeben. Vanilleextrakt und Rum zugeben und 3 Minuten/70 °C/Stufe 2 mischen.
30 g Vanilleextrakt, 300 g Weißer Rum
Likör in Flaschen abfüllen und bis zum Servieren kühl aufbewahren.
Video
Notizen
Tipp: Anstatt Rum kannst du auch Wodka oder Korn benutzen, das bleibt ganz deinen Geschmack überlassen.