Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Eier mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Stufe 4 schaumig rühren.
5 Eier, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
Mehl, Backpulver und Backkakao in einer Schüssel mischen, zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 unterheben. Teig auf Backblech verstreichen und 10 - 15 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Mixtopf spülen.
130 g Mehl, Type 405, 1/2 Päckchen Backpulver, 1-2 EL Backkakao (ungesüßt)
Biskuittplatte auf ein Geschirrtuch stürzen.
Backpapier abziehen und von der langen Seite her mit dem Geschirrtuch aufrollen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung:
Inzwischen Oreokekse in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und beiseite geben.
154 g Oreo Kekse Original
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Sahne mit Sahnesteif in den Mixtopf geben, unter Sicht auf Stufe 3,5 steif schlagen, beiseite geben.
400 g Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif
Magerquark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker oder Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 3 mischen. Die Hälfte der Sahne zugeben, den Rest kühl stellen. 2 EL Oreokeksbrösel beiseite geben, den Rest zugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 mischen.
250 g Magerquark, 250 g Mascarpone, 120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
Abgekühlte Teigrolle ausrollen, Creme darauf verteilen und wieder aufrollen.
Die Hälfte der übrigen Sahne auf die Rolle streichen und Oreokeksbrösel darüber verteilen. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen darauf setzen. Vor dem Servieren mindesten 1 Stunde in den Kühlschrankstellen.
Video
Notizen
Tipp: Statt der Sahnetupfen kannst du auch Oreo-Kekse auf die Rolle legen.