Wasser mit 1 TL Salz und Gemüsebrühepulver in den Mixtopf geben, Reis in das Garkörbchen einwiegen, mit dem Spatel umrühren bis der Reis nass ist. 20 Minuten/Varoma/Stufe 4 kochen, in eine große Salatschüssel geben und auskühlen lassen.
1200 g Wasser, 1 TL Salz, 250 g Langkornreis, 1 TL Gemüsebrühepulver
Inzwischen Mixtopf leeren und 50 g Garflüssigkeit auffangen. Zwiebel abziehen, halbieren, Ingwer schälen, mit Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 rote Zwiebel, 1 Stück Ingwer 1 x 1 cm, 1/2 Chilischote
Olivenöl und Rosinen zugeben und 4 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
40 g Olivenöl, 20 g Rosinen
Brauner Zucker, Zitronensaft, Essig, Petersilie, 1 TL Salz und Garflüssigkeit zugeben und 2 Minuten/70 °C/Linkslauf Stufe 1 mischen. Dressing über den Reis geben und mischen.
10 g brauner Zucker, 20 g Zitronensaft, 30 g Weißer Balsamicoessig, 2 EL getrocknete Petersilie, 1 TL Salz
Staudensellerie waschen und mit Blättern in Stücken in den Mixtopf geben. Äpfel waschen, vierteln, Kerne und Strunk entfernen, zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und unter den Reis mischen.
200 g Staudensellerie, 200 g Äpfel
Thunfisch in den Gareinsatz geben und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und in mundgerechten Stücken mit abgetropften Thunfisch zum Reis geben. Vorsichtig unterheben und servieren.
150 g Thunfisch im eigenen Saft, 200 g Tomaten
Video
Notizen
Tipp: Garnieren kannst du deinen Salat mit allem, was die italienische Küche zulässt, Oliven, Hirtenkäse und Peperoni, auch gekochte Eier passen sehr gut dazu.