Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, mit getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 30 g Getrocknete Tomaten
Zucker und Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Einsetzen des Messbechers dünsten.
1 TL brauner Zucker, 20 g Olivenöl
Gemüsefond, passierte Tomaten, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Basilikum zugeben und 10 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.
400 g Gemüsefond, 500 g Passierte Tomaten, 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 1/2 TL Salz, 1 TL Weißer Pfeffer, 2 TL Getrockneter Basilikum
Inzwischen Nudeln in der Auflaufform verteilen. Cocktailtomaten waschen, halbieren, vierteln und unter die Nudeln mischen.
400 g Hörnchennudeln, 400 g Cocktailtomaten
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Mozzarella abtropfen lassen, 150 g Mozzarella in Würfel schneiden und unter Nudeln und Tomaten mischen. Den übrigenMozzarella in Scheiben schneiden.
300 g Mozzarella
Soße über die Nudeln gießen, Mozzarella darauf verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 30 - 35 Minuten backen. Garprobe machen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
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Notizen
Tipp: Wenn du es etwas pikanter magst, gib in Schritt 1 noch eine 1/2 - 1 getrocknete Chilischote dazu.