Karotten, Mehl, Sesam, Sonnenblumenkerne und Essig zugeben und 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig kneten.
500 g Dinkelvollkornmehl, 60 g Sesam, 60 g Sonnenblumenkerne, 20 g Weißer Balsamicoessig
Inzwischen Kastenform mit Butter einfetten und mit 1 1/2 EL Haferflocken ausstreuen.
10 g Butter, 2 EL Kernige Haferflocken
Den weichen Teig in die Kastenform geben und abgedeckt an einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Brot mit den restlichen Haferflocken betreuen und auf der mittleren Schiene des Backofens 10 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C reduzieren und 45 - 50 Minuten fertig backen.
Brot auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen.
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Notizen
Tipp: Anstatt Sesam und Sonnenblumenkerne kannst du nach Belieben auch Nüsse oder Kürbiskerne verwenden.