Rühraufsatz einsetzen, alle Zutatenbis auf braunen Zucker und dem kochenden Wasser in den Mixtopf geben und 7 Minuten/70 °C/Stufe 3 mischen.
30 g Zucker, 5 Eigelb, 2 TL Vanilleextrakt, 400 g Sahne, 100 g Milch
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Sahne Mischung in 6 Crème brûlée Schälchen verteilen, in die Auflaufform setzen und mit kochendem Wasser auffüllen, bis die Schälchen zur Hälfte unter Wasser sind.
Wasser
Mit Alufolie abdecken und ca. 40 - 45 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens stocken lassen. Die Creme danach im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
Vor dem Servieren Creme mit jeweils 2 TL braunen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
12 TL brauner Zucker
Video
Notizen
Tipp: Gib deine Crème brûlée vor dem Karamellisieren noch für ein paar Minuten in das Gefrierfach, dann wird sie nicht warm.