Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.
60 g Parmesan
Grünkerne in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
150 g Grünkerne
Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 20 g Sonnenblumenöl
Inzwischen Staudensellerie und Karotten waschen, putzen, in Stücke schneiden, zugeben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
150 g Staudensellerie, 200 g Karotten
Grünkerne, Tomatenmark, gehackte Tomaten, Kräuter, Salz, Chiliflocken, Gemüsefond und Rotwein zugeben und 20 Minuten/95 °C/Linkslauf/Stufe 2,5 kochen.
150 g Grünkerne, 60 g Tomatenmark, 400 g Gehackte Tomaten, 2 TL getrocknete italienische Kräuter, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Chiliflocken, 250 g Gemüsefond, 100 g Rotwein
Inzwischen Spaghetti in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
500 g Spaghetti
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
1/2 Bund Schnittlauch
Grünkern Bolognese abschmecken, über die Nudeln geben und mit Parmesan und Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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Notizen
Tipp: Den Rotwein kannst du natürlich auch durch Gemüsefond ersetzen, wenn du für Kinder kochst.