Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und mit der Schote in den Mixtopf geben.
1 Vanilleschote
Wasser, Zucker und Speisestärke zugeben und 4 Sekunden/Stufe 3 mischen.
200 g Wasser, 80 g Zucker, 15 g Speisestärke
Rhabarber waschen, beide Enden abschneiden und vorsichtig schälen, in 2 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Zimt und Himbeeren zugeben und 9 Minuten/100 °C/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen.
700 g Rhabarber, 1 EL Zitronensaft, 1/2 TL Zimt, 100 g Himbeeren
Inzwischen Einmachgläser mit kochendem Wasser ausspülen. Vanilleschote entfernen, Rhabarberkompott in die Gläser füllen, verschließen und bis zum Verzehr kühl und dunkel lagern.
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Notizen
Tipp: Die Himbeeren dienen hauptsächlich der Farbgebung. Du kannst sie weglassen oder durch Erdbeeren ersetzen.