Zitronen waschen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Zucker und Wasser zugeben und 15 Minuten/100 °C/Stufe 1,5 kochen.
4 Zitronen, 600 g Zucker, 700 g Wasser
Teebeutel so einhängen, dass sie in der Flüssigkeit schwimmen, aber nicht das Messer berühren. Minze waschen, trocken schütteln, zugeben und 10 Minuten 90 °C/Sanftrührstufe fertig kochen.
8 Beutel schwarzer Tee, 2 Stiele Minze
Inzwischen Flaschen mit kochendem Wasser sterilisieren. Sirup durch ein Sieb einfüllen, verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Video
Notizen
Tipp: Du kannst je nach Geschmack auch Früchtetee verwenden. DasMischungsverhältnis für den perfekten Eistee ist etwa ein Teil Sirup und vier Teile Wasser.Serviere deinen Eistee mit Zitrone, Eiswürfel und Minze garniert.