Beeren waschen, entstielen, in Mixtopf einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 8 pürieren. Zucker und Wasser zugeben und 35Minuten/95 °C/Stufe 2 aufkochen.
1000 g Johannisbeeren
Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und eine Schüssel darunter stellen. Johannisbeermasse aus dem Mixtopf in das Sieb geben und durchlaufen lassen. Zitronen auspressen und mit durch das Tuch laufen lassen. Tuch vorsichtig auspressen. Mixtopf ausspülen.
Aufgefangenen Sirup zurück in den Mixtopf geben und 20 Minuten/100 °C/Stufe 1 ohne eingesetzten Messbecher köcheln lassen. Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
Inzwischen Flaschen mit kochenden Wasser ausspülen, Sirup einfüllen, verschließen und abkühlen lassen.
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Notizen
Tipp: Sobald du eine Flasche angebrochen hast, solltest du sie im Kühlschrank lagern und zügig aufbrauchen. Das Rezept ist mit kaltem Minerallwasser gemischt der perfekte Durstlöscher.