Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel
Butter und Mehl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
30 g Butter, 1 EL Mehl
Restliche Zutaten zugeben und 20 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
500 g Sauerkraut, 100 g Gemüsefond, 100 g Weißwein, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 Lorbeerblatt
Lorbeerblatt entfernen, Sauerkraut eventuell nachwürzen und servieren.
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Notizen
Tipp: Falls du mehr Sauerkraut benötigst, nicht nur als Beilage, dann nimm die doppelte Menge und verlängere die Kochzeit auf 30 Minuten. Dabei einfach den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.Sauerkraut lässt sich auch sehr gut aufwärmen und schmeckt dann meistens sogar noch ein bisschen besser.