Entsteinte Kirschen mit Wasser und Rohrzucker in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
500 g Wasser, 500 g Rohrohrzucker
Sirupmasse 18 Minuten/90 °C/Stufe 1 erhitzen.
Sirupmasse in ein luftdicht verschlossenes Gefäß geben und 10 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Sirupmasse durch ein feines Sieb sieben, in den Mixtopf geben, Zitrone auspressen und Saft zugeben und 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
1 Zitrone
Inzwischen Flaschen sterilisieren.
Sirup noch heiß in die sterilisierten Flaschen abfüllen, verschließen, abkühlen lassen und kühl und dunkel lagern.
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Notizen
Tipps: Der Sirup nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Wochen verbrauchen.Für ein feines Kirschgetränk mixt du diesen Sirup 1:4 mit Sprudelwasser.