Hefe, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
1/2 Würfel Hefe, 3 TL Salz, 350 g Wasser
Inzwischen Bräter einfetten und bemehlen.
Mehl, Honig, Essig und Sauerteig zugeben und 5 Minuten/Knetstufe kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen, in den Bräter geben und mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
400 g Mehl, Type 405, 200 g Roggenmehl Type 1150, 2 EL Honig, 1 EL Essig, 1 Päckchen Sauerteig
Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Brot rautenförmig einschneiden, Deckel aufsetzen und 30 Minuten backen.Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen.
Brot aus dem Bräter nehmen und vor dem Anschneiden abkühlen lassen.
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Notizen
Tipp: Lass deinen Thermomix während des Knetens nicht aus den Augen, damit er nicht von der Arbeitsfläche fällt. Anstatt Honig kannst du auch die gleiche Menge Backmalz oder Malzbier verwenden.