Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Nutrition Label
–
+
servings
Rezept drucken
4.91
von
83
Bewertungen
Bärlauch Creme aus dem Thermomix®
Nutze die viel zu kurze Bärlauchsaison und probiere unbedingt diesen aromatischen Aufstrich!
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
5
Min.
Arbeitszeit
15
Min.
Gericht:
Dip, Frühstück, Thermomix® Rezepte
Land & Region:
Deutsch
Keyword:
Bärlauch Creme aus dem Thermomix®, Bärlauch Rezept, Bärlauch-Aufstrich
Portionen:
8
Portionen
Kalorien:
91
kcal
Autor:
Daniela Gronau
Cost:
4 €
Equipment
Spatel
Spülbürste
Messerbürste
Zutaten
50
g
Bärlauch
15
g
Olivenöl
150
g
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
100
g
Quark (40 % Fett i. Tr.)
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
frisch gemahlen
1
TL
scharfer Senf
1
Prise
Muskatnuss
1
TL
Zitronensaft
Anleitungen
Bärlauch
waschen, trockenschütteln, mit
Olivenöl
in den Mixtopf geben und
8 Sekunden/Stufe 5
zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
50 g Bärlauch,
15 g Olivenöl
Restliche Zutaten
zugeben
5 Sekunden/Stufe 3
vermischen.
150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe),
100 g Quark (40 % Fett i. Tr.),
1/2 TL Salz,
1/2 TL Pfeffer,
1 TL scharfer Senf,
1 Prise Muskatnuss,
1 TL Zitronensaft
Notizen
Tipp: Passt sehr gut zu Pellkartoffeln,
knusprigen Kartoffelpuffern
oder zu gebratenem Fleisch und Fisch.
Nutrition
Serving:
1
Portion
|
Kalorien:
91
kcal
|
Kohlehydrate:
1
g
|
Protein:
3
g
|
Fett:
8
g
|
gesättigte Fettsäuren:
4
g
|
Sodium:
91
mg
|
Zucker:
1
g
|
Vitamin A:
252
IU
|
Calcium:
18
mg
|
Eisen:
1
mg