Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) vorheizen und Springform fetten.
Karotten schälen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen, mit den restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 4 verrühren.
Inzwischen Springform mit etwas Öl fetten. Teig in die Springform geben und auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Mixtopf spülen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und etwa 1 Stunde auskühlen lassen.
Für das Icing
Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
Frischkäse und Butter zugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
Die Creme über den Kuchen verteilen und sofort servieren.
Notizen
Tipp: Du kannst deinen Kuchen noch mit kleinen Marzipan-Karotten dekorieren.