Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
Restliche Zutatenaußer Kuvertüre zugeben und 20 Sekunden/Stufe 4 mischen.
150 g Butter, 1 Ei, 60 g Speisestärke, 250 g Mehl, 120 g Milch
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel geben und beliebige Formen auf das Backblech spritzen. Mixtopf spülen.
Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 10 - 12 Minuten hellgelb backen.Plätzchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und 5 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.
200 g Kuvertüre
Plätzchen bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Video
Notizen
Tipp: Gestalte dein Spritzgebäck etwas bunter, indem du die Gebäckstückchen auf der noch warmen Kuvertüre mit Zuckerperlen bestreust.