Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern. Walnüsse und Mandeln zugeben, 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und beiseite geben. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
50 g Getrocknete Aprikosen, 50 g Walnüsse, 50 g blanchierte Mandeln
Honig, Rapsöl, Vanillezucker, Zimt und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geben und 4 Minuten/50 °C/Stufe 1 erwärmen.
100 g Honig, 2 EL Rapsöl, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Lebkuchengewürz
Nüsse, Aprikosen und Haferflocken zugeben und 2 Minuten/Stufe 2 mischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 - 25 Minuten knusprig backen.
200 g Kernige Haferflocken
Nach dem Abkühlen zerbröseln, luftdicht verpacken, kühl und dunkel lagern.
Video
Notizen
Tipp: Die Nüsse und getrockneten Früchte kannst du nach Geschmack variieren. Verwende z. B. Haselnüsse oder Feigen.